【活動】第5回料理パーティレポ
第5回料理パーティのレポです。
2/4(土)はタイ料理パーティ。
早めにお手伝いに来てくれた数名の方と
当サークル専属シェフ。
素晴らしい包丁捌き
食材、調味料を加える的確なタイミング、量
当日のメニュー、公開します。
* * *
※トムヤムクン風リゾット
※タイ風チャーハン
本格的?
いいえ、本物です。
全て本場の物。
写真で美味しさがフラッシュバック。
※ガパオライス
とってもお酒が進むご飯たちです。
今回は10名程の少人数だったのですが、
おかげでゆっくり会話を楽しむことができました。
メンバーの素敵な差し入れがありました。
手作りパンです。
朝早くから、生地から作ったそうです。
見た目はもちろん、種類もたくさん。
くまさんの中にはカスタードやチョコレート。
美味しかったなあ(^^)
他にも、日本酒、ビールなどなど差し入れしてくれた人たちもありがとうございました☺
料理って人を笑顔にできる素敵な趣味だなと思います。
食べてる方も楽しいし、作ってる人も嬉しそう。
当日は彼の料理を少し隣で見ていましたが、
一朝一夕で身に付くものではないですね。
いつか覚えたいなと思います。
アットホームな料理パーティでした。
ありがとうございました。
この後はいつも通り二次会、三次会、四次会まで。
途中参加の方もいらしたので、更に盛り上がりました。
第5回からは、皆顔見知り。
一人ひとりとじっくり会話ができて良いですね。